今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
袁建林在督查南部四乡镇疫情防控工作时要求:做到“四个到位”坚决打好打赢疫情防控的人民战争
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

1月26日,晴隆县委书记袁建林紫马、安谷、大厂、碧痕乡镇督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控值班值守及设卡检查排查疫情工作。要求各乡镇(街道)要做到“四个到位”,确保疫情防控工作取得实效。县委常委、县政法委书记、县委办主任郑登洋及县纪委监委、公安局、卫健局等相关部门主要负责人随同督查。

督查现场

袁建林一行深入乡镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情排查点、卫生院、乡镇政府督查疫情防排查和值班值守情况。

每到一处,袁建林对值班值守人员致以新年的祝福和慰问,并详细询问疫情防排查和相关工作开展情况。

在乡镇卫生院开展督查工作

督查中,袁建林要求,各乡镇(街道)提高政治站位,高度重视疫情防控工作,全体干部必须警醒起来、着急起来、行动起来,党政线、业务线要相互联动,宣传,压实责任,做到领导重视到位、宣传发动到位、排查筛查到位、疫情防控到位“四个到位”。

领导重视要到位。全县各级党委政府务必高度重新型冠状病毒感染的肺炎疫情排查工作各乡镇(街道)、县直部门要根据实际,认真制定本乡镇(街道)的工作安排意见,及时调整工作领导小组,实行“双组长”负责制,并及时抓贯彻落实

宣传发动要到位。要宣传发动工作,县将出台“县长令”,制定相关的管理规定和工作措施乡镇(街道)要通过“村村通”广播加大宣传力度,使新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控排查工作做到家喻户晓

排查筛查要到位。做到排查横到边,纵到底,要像过筛子一样不留死角死面;实行“双线”排查制,即“党政线”要组织包村干部、指挥所长、村组干部全部动员起来,对疫区来的人员全面进行排查“业务线”要根据上级各方反馈的问题线索进行全面系统排查“党政线”和“业务线”必须进行数据比对,对所有线索做到无一遗漏

疫情防控要到位。卡点的设立要科学合理,对外来车辆要婉言劝离,特别是疫区境车辆劝返在疫情防控工作中,对有发热现象必须采取隔离观察措施,彻底织牢网底,无一疏漏,杜绝疫情的传染蔓延

严肃工作纪律,从即日起,全县领导干部和乡镇(街道)、部门一把手及单位全体干职工一律取消春节,及时投入到疫情防控战役中来。在确保安全的前提下,把疫情防控工作与脱贫攻坚工作同安排、同部署落实,坚决打好打赢这场疫情防控的人民战争。

郑登洋就如何抓好疫情防控工作的落实进行安排部署。县融媒体中心记者:易凌龙 摄影报道

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

湖北体彩网