今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
晴隆:6498个大喇叭疫情防控一线大显身手
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“听我唱歌莫走神,过年期间不串门。冠状病毒会传染,讲究卫生不要懒……”

这两天,晴隆县沙子镇三合社区的大喇叭突然传出了朗朗上口的顺口溜和悠扬婉转的布依山歌,这很快就吸引了大家的注意力。

遍布晴隆城乡大喇叭不间断宣传防疫知识

这些大喇叭身影遍布晴隆城乡,声如洪钟、远近闻“声”:普通话、苗语、布依语运用自如;打油诗、顺口溜、布依山歌轮番上阵。借助脱贫攻坚期间安装的6498个大喇叭,黔西南州晴隆县将新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作做得有声有色。

晴隆县沙子镇三合社区居民岑关心说,我听到大喇叭唱歌,说不要去别人家玩,不要去别人家聊天,自己呆在家里要好一些。我就跟家人说,你们认真听人家唱歌,现在怕传染这个病,不要外出了。

听到大喇叭整天宣传防疫知识,晴隆县沙子镇三合社区居民黄张福赶紧去买了口罩戴起来。黄张福在社区开了个小卖部,只要顾客来买东西,他都会提醒大家注意听大喇叭里的防疫知识,提醒大家都戴口罩。

那大喇叭里宣传防疫知识的布依山歌是谁唱的呢?晴隆县沙子镇三合社区居委会主任张雯告诉记者,村里少数民族群众比较多,居委会就在村里面找了一个平时比较爱唱山歌,山歌也唱得比较好的布依族妇女,请她来把这种顺口溜以他们山歌的形式唱出来,让所有老百姓都能听到、能听懂、而且爱听。黔西南台 孔令相 晴隆台   摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

湖北体彩网