今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
晴隆多举措加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

当前,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻。为全力做好晴隆县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,防止疫情传入和扩散,全力保障全县人民群众身体健康和生命安全,晴隆多举措加强新型冠状病毒感染防控工作。

加强领导。成立由县委、县政府主要领导担任组长的领导小组。专题召开研判调度会,制定出台《晴隆县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》等相关文件,并到各设卡检查点、医疗单位进行督查。

加强宣传。1月22日,县卫健局全面安排,印制《新型冠状病毒感染的肺炎健康科普小知识》宣传栏128块,在全县人口集中处张贴,及时让群众知晓新型冠状病毒感染的肺炎临床表现有哪些、什么是密切接触者等相关知识;1月26日,通过县电视台及时滚动播放新型冠状病毒防控系列科普视频、晴隆县人民政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控县长令,让群众在家都能了解到新型冠状病毒感染的肺炎的相关知识、政策;印制《晴隆县健康文明行为告知书》2.5万份并发放,让群众对新型冠状病毒感染的肺炎做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。

在各路口设点排查(杨 浩 摄)

加强排查。排查点由原来的县域内4个高速路口点覆盖到全县各乡镇(街道)路口,覆盖到全县范围所有外出返乡人员。重点排查从疫情重点区域来县驻留的所有读书、务工、旅游、探亲、访友、公务等人员,以及与上述人员有密切接触的人员,是否出现高温、头晕、干咳等新型冠状病毒感染的肺炎疑似症状。对已经从疫情重点区域来县驻留的人员要求其务必在家或单独空间进行医学隔离观察14天,14天内不与外人接触,期间如出现呼吸道症状或发热应第一时间带上口罩到医院就诊,主动告知医生疫情重点区域旅居史和县内活动史。确保排查工作做到县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏人,确保全员覆盖、不漏一人。

加强培训。利用远程医疗系统,积极组织全县医务人员参加省、州、县组织的新型冠状病毒感染的肺炎业务知识培训,提升业务水平,更好的做好防控工作。

加强督导。由县卫健局牵头,抽调县疾控中心、县医院相关专家组成督导组,对各医疗单位表册填报、人员到岗情况、返乡人员排查情况、个人防护等工作进行督查指导,确保全县医务人员除特殊情况外的到岗到位开展工作,积极做好全县的新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。

加强调度。领导小组下设办公室在县卫健局疾控股,并从县疾控中心抽调相关人员,对各种报表、数据进行汇总、调度,当好县委、县政府的参谋员,打好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作这场硬仗。(县卫健局 尹廷君

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

湖北体彩网